标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

二手房市场逐步回暖 高校毕业季带动租赁热

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:451
核心提示:随着年初“国五条”的浪潮退去,津城二手房销售市场从3、4月的“热销抢购”过渡到5、6月的“迅速降温”,终于在后半年伊始回归正

随着年初“国五条”的浪潮退去,津城二手房销售市场从3、4月的“热销抢购”过渡到5、6月的“迅速降温”,终于在后半年伊始回归正常水平,而二手房租赁市场也在毕业季的带动下高度活跃起来。

成交降幅逐渐减小

供需平衡市场稳定

据相关数据显示,上月本市二手私产住宅成交总量继续环比下降,成为继4月份以来连续第三个月成交量下降,但降幅不足两成,明显低于5月份。而迈入7月后,通过第一周的成交表现来看,二手房销售市场正在逐渐回归到同期的正常水平。

有业内专家表示,6月份市场成交量虽然继续回落,但与5月相比降幅也在逐渐减小,而且目前二手房成交依然保持较高的市场活跃度,各个中介门店也并未存在房源不易出手现象,而且一些热门片区的二手房仍受到不少置业者的关注。

渤海早报记者在采访中也发现,大部分的中介门店并没有因为新政原因而减少房源储备,一些热门区片的中介门店门口甚至还贴出“现金收房”的字样。有业内人士表示,虽然现在二手房销售市场不比年初火爆,但与往年同期相比整体市场情况仍很乐观,而且每年的这个时候银行贷款压力相对大一些,放贷时间也会有所延长,必然会对成交数据有一些影响。

毕业季带动租赁市场

高校周边活跃度高

在二手房租赁市场方面,随着毕业季的来临,出现房源紧缺的局面。尤其是一些高校附近及市中心热门居住区的小面积居室,基本上处于房源紧张的状态。一位正在寻找房源的大学毕业生告诉渤海早报记者:“毕业季租房子就得又快又准,上午刚打了电话咨询,中午跟室友商量完,下午再打电话确认时,房子就被别人租走了。而且房源不但抢得快,价格也比上个月问的时候贵了不少。”

我爱我家园荫北里店经理冀常明告诉渤海早报记者,从六月中旬开始,附近的高校学生群体开始进入租赁市场,以华苑区域的租赁客户为例,截至目前,该区域的租赁客户以西青大学城的大学生群体占了半数以上,相比5月份增加了近两成,最受欢迎的小两室房源月租金也由每月2300~2400元上涨到每月2600~2700元。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1