标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

山东销售烟台分公司转作风促管理纪实

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:356
核心提示:  在追求精细管理的道路上,山东销售烟台分公司通过将服务员工作为激活管理的源头活水,转作风、提效率、聚合力。今年年初以来

  在追求精细管理的道路上,山东销售烟台分公司通过将服务员工作为激活管理的“源头活水”,转作风、提效率、聚合力。今年年初以来,烟台公司基层员工对机关服务满意率达97%,各项业绩指标和管理指标排名山东销售公司前列。

  一个平台 问题一次解决

  “我们站的厨房吊顶材质不防火,通过‘一站式服务平台’上报,2天内就完成了整改,有没有觉得这是神一般的速度?”9月1日,烟台公司荣成9站站经理卞彬彬在朋友圈里刷屏,一连竖起了好几个“大拇指”。

  卞彬彬提到的“一站式服务平台”是这个公司设立在机关和基层之间的工作平台,用以实现所有指令下达和问题上报的统一管理。加油站在日常经营管理过程中遇到的困难和问题,均可通过这个平台上报,由业务运作部综合管理岗接收,再转达给各相应岗位人员,统一协调相关部门处理,并限时答复解决,真正实现一次性提报、一次性办结。

  “一站式服务平台”的设立,简化了审批流程,减少了部门各自为政、缺少沟通的弊病,减轻了基层单位的负担。同时,这个平台对机关人员的工作标准和服务效率也是一种检验。“以前基层反映问题,如果不是职责所在,我通常只会告诉他应该怎么做,现在我会主动协调解决,服务平台让我更主动地服务基层。”业务运作部信息管理岗员工张成兵说。

  截至目前,烟台公司“一站式服务平台”接收并处理基层问题1467个。

  一个机制 服务零距离

  8月31日,烟台公司将8月份领导班子成员下站督导调研情况进行通报,这是烟台公司今年以来推行库站督导调研机制的一个缩影。

  库站督导调研机制每月由干部牵头,组织分管人员至少对10座以上库站进行实地调研,围绕业绩指标、决策部署、基础管理、员工队伍建设四个方面,面对面看基层单位执行情况,心贴心听取基层单位意见和建议。

  与此同时,这个公司继续深化机关管理人员挂点帮扶机制。每名机关人员按照区域划分,与120座加油站确定挂点关系,挂点人员与挂点库站需每周保证电话联系一次,每月参加一次片区例会,每季度参加一次治理分析会。在挂点基础上,所有机关人员分三次,每次5天到站蹲点,参与倒班、市场开发、综合管理、现场服务等工作。在完成每一阶段的挂点和倒班任务后,还要按照对口原则对下站发现的问题进行分发和流转,并牵头协调解决,机关人员协调和解决问题的情况将纳入机关人员绩效考核。

  机关员工下站不仅了解到政策执行效果,而且帮助基层答疑解惑,真正实现服务基层零距离。

  据统计,截至8月底,烟台公司机关人员累计下站蹲点200多人次,为基层单位解决各类问题300多个。

  一套措施 亲情打造“家”

  “每年一次的健康体检,让我对自己的身体有了更加全面的了解,工作起来更有劲头了。” 8月下旬,在加油站里就体验到流动体检车提供的健康体检服务后,烟台14站站经理方茜高兴地说。

  除了一年一度的体检项目,烟台公司的“暖心工程”还有很多。

  烟台公司所辖加油站硬件环境各不相同,偏远地区加油站的饮用水质量尤其引起公司领导关注。在逐站调研用水情况的基础上,今年年初以来,烟台公司先后为10多座无自来水的库站配备了饮用纯净水,并为9座加油站的员工解决了淋浴问题。

  为调剂基层员工的业余生活,烟台公司为各加油站开通10兆光纤网络,配备无线路由器,120座加油站全部实现无线上网。

  天气转凉,基层员工的保暖问题已经被提上日程。烟台公司提前统计基层单位取暖需求,重新为基层员工配备被子、褥子等“四件套”物品,确保在入冬之前全部配送到站。

  烟台公司从基层出发,促使企业的各项政策、指令、举措有了根基和接了地气,真正发挥作用、产生效益,企业发展步入“快车道”。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1