标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

辽阳石化污水排放优于国家标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-25  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:739
核心提示:  中国石油网消息 (特约记者董新光 通讯员苏明)9月15日记者从辽阳石化获悉,截至8月这个公司总排出水COD为32.22mg/L,同比降低

  中国石油网消息 (特约记者董新光 通讯员苏明)9月15日记者从辽阳石化获悉,截至8月这个公司总排出水COD为32.22mg/L,同比降低8.6%,累计减排COD 20.45吨,优于国家制定的“污水综合排放标准”。

  辽阳石化共有4套污水处理装置,月处理污水量达105万吨。为严格按标排放,在开展环保对标管理的同时,辽阳石化启动了污水处理系统、剩余污泥脱水系统等优化运行项目,通过优化机组匹配运行,合理调整化工药剂投加品种和浓度,提升污水达标排放质量。

  针对污泥脱水系统运行特点,辽阳石化优化工艺,确定了“同时开启污泥泵、加药泵,待污泥与药剂充分反应后,再开启脱水机”的操作流程;并开展多批次聚丙烯酰胺药剂试验,确保污泥脱水系统长周期稳定运行,节省污泥处置费用10.53万元。

  在加大污水处理资金投入的同时,该公司采用新技术、新工艺、新材料,降成本、提效率。在实现总排出水各类物质含量100%达标的同时,使聚合氯化铝等化工料使用较去年同期减少了1949吨,同比节省水处理药剂费用158.76万元。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1